Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Ипотека

 

В первом полугодии  текущего  года банки предоставили жилищные кредиты физическим лицам на 133,4 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем в первом полугодии 2009-го.

Подробнее...

 

Концепция развития системы ипотечного страхования носит достаточно глобальный характер и рассматривает практически весь комплекс проблем, который влияет на ипотеку.

Специалисты АИЖК отмечают, что во многих странах часто стоимость страховки заемщика за невозврат кредита включается в тело ипотечного кредита.

Однако российское законодательство этого делать не позволяет и поэтому до внесения поправок в законодательство.

Подробнее...

 

Мировой финансовый кризис больно ударил по всем, но прежде всего по людям,которые имели задолженность перед банками, особенно по ипотечным заемщикам.

В острую фазу кризиса внимание общественности было приковано к части закредитованных домохозяйств, испытавших серьезные проблемы с погашением ежемесячных платежей и метавшихся между банками, родственниками, знакомыми, страховыми компаниями, чиновниками, судами и приставами в поисках выхода из ситуациии.

Подробнее...

 

Согласно данным Росстата, общий жилой фонд в стране составляет около 3 миллиарда кв. м, или примерно 22 кв. метра на 1 человека. Поставлены задачи - к 2020 году надо вводить около 140 миллионов кв. м в год и ещё увеличить норму на одного человека до 33 кв. м.

Для этого необходимо построить ни много ни мало, 1,5 миллиарда кв. м. жилья, а с учетом ветхого и выбывающего получается около 1,7 миллиарда кв. м.

Подробнее...

Эксперты посчитали, что гигантские инвестиции в российскую ипотеку целесообразно совершать в течение примерно 20 лет. Более быстрыми темпами невозможно модернизировать законодательство, саму стройиндустрию и подготовить достаточное количество квалифицированного персонала.

 

Подробнее...

 

Ипотечная компания – это не банк. Она не ведет расчетных счетов, не попадает под нормы банковского регулирования и поэтому может позволить работать с минимальной, а то и с нулевой маржой. Поэтому у неё и не возникали проблемы связанные с высокими ставками и банковскими рисками, которые испытывают наши банки, выдавая ипотечные кредиты.

Подробнее...

Стало известно, что руководители двух американских ипотечных гигантов, компаний FannieMae и FreddieMac, могут получить бонусы по результатам работы за 2009 год пакеты стоимостью до 6 миллионов долларов каждый. Размер вознаграждения будет зависеть от того, насколько успешно была деятельность их фирм в 2009 году. Столь роскошные премиальные не совсем соответствуют продекларированному генеральному антикризисному направлению властей США на сокращение бонусов для крупных банкиров.


Как сообщило агентство Рейтер , Томас Лоулер, основатель консалтинговой фирмы Lawler Economic And Housing Consulting из штата Вирджиния, считает, что подобные выплаты высшему менеджменту (до 6 миллионов долларов) - это "больше, чем необходимо для того, чтобы они выполняли свои функции. Когда кому-то дают так много только для того, чтобы он остался на своем месте, невольно задаешься вопросом: а насколько необходимы такие люди вообще".                                                                                                                                                                               Однако федеральное агентство жилищного финансирования - регулирующий орган, которому принадлежит решающее слово в этом вопросе, - указывает, что даже максимально возможный размер вознаграждения будет на 40% ниже, чем те, что получали руководители Fannie и Freddie до перехода в государственную собственность.

271209

По материалам  Рейтер

 

Страница 6 из 9