Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Интернет-эквайринг для «чайников»

В электронную коммерцию входит широкая сфера новейшей экономики, включающая все мировые денежные транзакции между клиентами, банками и компаниями, для осуществления которых используются компьютеры и сеть интернет. Что только не входит в это объемное понятие. Это и обмен данными, торговля в интернет-магазинах, движение биржевого капитала, электронные деньги, банкинг, страховые услуги и даже маркетинг. В традиционном понимании существует несколько схем, широко использующих возможности электронного оборота денег в сети. Первое, это B2B или «от бизнеса к бизнесу». В качестве примера можно привести реализацию шаблонов для веб-ресурсов тем компаниям, кто желает обновить дизайн. Следующий тип — «от бизнеса к потребителю», здесь подразумеваются традиционные интернет-магазины. А на последнем месте торговой цепочки находятся сделки между покупателями, которые по факту не являются юридическими лицами. Это всем известный товарооборот на интернет-аукционах.

Для оплаты за услуги или товар используется интернет-эквайринг — за этим термином скрывается функция приема платежей по банковским картам. Транзакции происходят без участия банкоматов, так как все личные данные вводятся в веб-интерфейс магазина или аукциона. Чтобы подобный метод оплаты исправно работал, в цепочке между покупателем и бизнесменом участвует банк-эквайер, в чьи обязанности входит осуществление расчетов и операции с деньгами. Для подключения интернет-магазина к надежному банку достаточно обратиться к финансовой организации http://www.psbank.ru/Business/Everyday/Acquiring/Internet, после чего при поддержке специального провайдера будет налажена сеть. В обязанности поставщика связи также входит разработка надежных методов защиты через протоколы аутентификации. Все, что требуется от клиентов компании, это наличие банковской карты для оплаты покупок.

Какие преимущества дает интернет-эквайринг бизнесу? Очевидно, что товары компании смогут распространяться в глобальном масштабе без привязки к стране-производителю. Существенно сокращаются издержки, появляется шанс выстроить рациональную логистику до потребителя, круглосуточный режим работы компании, персонализация товарной ниши, простой и быстрый вывод товара на рынок, конкурентоспособная цена для цифровых продуктов. Последнее преимущество хорошо знакомо участникам игровой индустрии.