Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Акции

Сегодня аналитики  ожидают позитивного открытия на российских площадках, основным поводом для которого является динамика американских рынков после решения ФРС сохранить ставку на текущем уровне и комментариев сопутствующих ему.

От момента нашего закрытия фьючерсы на американские индексы прибавили чуть менее 2%.  Негативным фактором для рынка остаются цены на нефть, потерявшие 0,5%, и негативная динамика китайского рынка, на фоне растущих азиатских площадок.

Подробнее...

 

Снижение российского рынка акций в последний торговый день недели получилось гораздо более выразительным, чем накануне, несмотря на то,что  нефть и фьючерсы американского фондового рынка подешевели не так заметно.

По непонятным причинам динамика нашего рынка вчера отставала от рынков Европы и США, сегодня мы навёрстывали упущенное вчера.

EPFR за недельный период с 13 января показал сокращение чистого притока капитала на все развивающиеся рынки почти в 2 раза до уровня $1,23 миллиарда.

Сегодняшнее снижение в бумагах составило примерно два-три  процента в среднем .

Подробнее...

Начало недели на финансовых рынков ознаменовалось потоком хороших новостей, оживлением фондовых площадках (Dow Jones +1.17%, S&P500 +1,43%, Nasdaq +1,11%).                                   Вырос аппетит к риску с одновременным падением  курса доллара США. Поводом к оптимизму стала публикация в Китае, Еврозоне и США сильных данных по деловой активности в производственном секторе за январь.                                                                                                            Наибольшего интереса при этом заслуживает статистика из-за океана, где индекс ISM manufacturing в прошлом месяце подскочил с 54,9 в декабредо до 58,4.Что является  самым рекордным изменением показателя с 2004 года.                                                                               Немаловажный эффект заключается и в том, что индекс повторно заметно выше 55 пунктов, что происходит в последние месяцы уже не в первый раз. Из чего аналитики делают прогноз, что уже в 1квартале 2010 года можно предполагать  существенное улучшение на американском рынке труда.                                                                                                                                         Другими словами, после отличных Chicago PMI в пятницу и ISM Manufacturing в понедельник следует ожидать, что январские Nonfarm payrolls или данные по приросту занятости могут быть лучше ожиданий (прогноз 40-50 тысяч). Осталось также дождаться публикации 03 февраля индекса ISM Services в США. В целом, очень вероятно, что   вся статистика по экономике США, опубликованная  в ближайшие дни, может получить достаточно резонансную реакцию рынка.

020210

Подробнее...

 

Торги на американских площадках открылись снижением котировок, в течении первого часа основные индексы потеряли порядка 2%.

После консолидации в середине сессии, под конец торгов рынки продолжили снижение.

В результате индексы Dow Jones и S&P500 упали на 2,61% и 3,33% соответственно, индекс NASDAQ опустился на 3%.

Хуже рынка выглядел нефтяной сектор, потери индекса Amex Oil составили порядка 4%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционный рост и к 9.50 торгуется на уровне 1064,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил снижение, при этом фьючерс на нефть марки Brent к концу торгов пробил уровень 72 доллара.

Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует восстановление котировок и к 9.50 торгуется на уровне 72,2 доллара за баррель.

050210

 

 

Что удивляет в текущем снижении фондовых площадок? В первую очередь – быстрая смена ситуации на рынке.

Фактически индекс широкого рынка упал уже на 100 пунктов. За  последние 8 лет (на стадии бычьего рынка) падения более чем на 100 пунктов не имели место.

Вышедшие сегодня данные по безработице оказались существенно лучше ожиданий, 9,7% против 10,1% ожидавшихся.

Подробнее...

 

Предложения Обамы привели к падению курса акций на мировых рынках.

Курсы акций европейских банков пошли вниз после обнародования планов президента Барака Обамы по введению жестких ограничений на деятельность финансовых структур в США.

В Лондоне курс акций банка Barclays снизился на 3,5%, а лондонский биржевой индекс - на 2,2%.

Акции Deutsche Bank потеряли 3,4%, снизились курсы акций французского BNP Paribas и других крупных финансовых учреждений.

Обама - заявивший, что "готов к драке" с банками - намерен ограничить их размеры и ограничить рисковые операции.

"Больше никогда американский налогоплательщик не будет заложником банков, которые приобретают такие размеры, что их банкротство оказывается недопустимым", - заявил Обама.

Прошедшей ночью промышленный индекс Dow Jones снизился на 2% - это крупнейшее снижение с октября, - а японский Nikkei закрылся в низшей точке за три недели.

Подробнее...

 

Вновь хороших новостей было больше на финансовых рынках во вторник, что привело к дальнейшему восстановлению цен на рисковые активы, росту аппетита к риску и, как следствие, снижению курса доллара США.

Тема с ужесточением регулирования в банковской системе США, похоже, изжила себя    в значительной степени, что стало понятно еще в начале недели.

Во-первых, очень важный момент для всех, что при обсуждении бюджета США на этот и следующий год американские чиновники обошлись без  каких-либо намёков на увеличение налогового бремени на банки, что уже идет в разрез с заявлениями Барака Обамы и несколько успокаивает инвесторов.

Во-вторых, выступление Пола Волкера 2 февраля не стало сюрпризом для финансовых рынков.

Подробнее...

Страница 8 из 10